东海大学景观营 -「高山景行」圆满结束

主办单位:东海大学景观学系系学会
营队时间:113年7月15日至7月18日
营队地点:东海大学

因为疫情停办了三年的景观营,终于在今年夏天强势回归了!从7月15日至7月18日,为期四天三夜的「高山景行」景观营在东海大学圆满落幕,学员们带着满满的知识与回忆回程。

这次营队活动精彩丰富,参加者不仅学到了专业知识,还体验了多元的实践课程。营队活动涵盖了多位专业老师的课程与实作指导,包括邹君玮老师的东海大学植物介绍与植栽设计、陈华志老师的东海大学户外观察基地介绍、黄宜瑜老师的模型教学设计,以及王晓玲老师与黄宜瑜老师的评图环节。营队最后一天,学生们分组制作基地模型,展示了他们的学习成果,表现非常优异。

7月18日结业当天,特别邀请创艺学院院长许和捷来为大家勉励。许院长鼓励学员们多发挥创意思考的能力,并指出学设计的人不会老,总能保持满满的活力与能量。
他希望大家在东海的四天能有所收获与成长,期待未来能在东海再相遇。

四天的景观营活动由第41届系学会与工作人员们全力筹备,从五六月开始招募人手、安排课程、规划流程,直到营队期间兵分多路接回学员们,并在四天三夜内安排了丰富的活动。除了专业课程外,每晚还有小组模型制作讨论时间、排球运动时间以及最后一晚的晚会,活动充实丰富,让参加者在愉快的氛围中度过了四天三夜。

根据参加者的回馈意见,34位参与者中最受欢迎的活动为模型制作、大地游戏和晚会。学员们也一致讚扬队辅与工作人员的耐心与照顾,为营队增添了不少色彩。然而,学员们也提出了改善建议,如宿舍床板过硬、缺乏枕头等问题,这些意见将成为未来营队改进的参考。

关于参加营队后是否会报考景观系的意向,除了1位学员表示不会报考及两位未回复外,其馀参加者均表示有意愿或一定会报考,显示此次活动非常符合需求,达到了预期效果。

四天三夜中,景观营安排了许多重量级的课程,李丽雪主任、黄宜瑜老师、邹君玮老师、陈华志老师、王晓铃老师等,每位老师都带来了活泼有趣且内容丰富的课程。最后一天,每个小组都做出一个有模有样的模型,学员们内心感到非常感动且骄傲。

照片很多,将陆续更新,这个夏天感谢所有参与者的热情参与。

更多照片请点 1jxIyszVZV21rGSG4Tk1LJRgv-_WblgCj