東海大學景觀營 -「高山景行」圓滿結束

主辦單位:東海大學景觀學系系學會
營隊時間:113年7月15日至7月18日
營隊地點:東海大學

因為疫情停辦了三年的景觀營,終於在今年夏天強勢回歸了!從7月15日至7月18日,為期四天三夜的「高山景行」景觀營在東海大學圓滿落幕,學員們帶著滿滿的知識與回憶回程。

這次營隊活動精彩豐富,參加者不僅學到了專業知識,還體驗了多元的實踐課程。營隊活動涵蓋了多位專業老師的課程與實作指導,包括鄒君瑋老師的東海大學植物介紹與植栽設計、陳華志老師的東海大學戶外觀察基地介紹、黃宜瑜老師的模型教學設計,以及王曉玲老師與黃宜瑜老師的評圖環節。營隊最後一天,學生們分組製作基地模型,展示了他們的學習成果,表現非常優異。
這是一張圖片

7月18日結業當天,特別邀請創藝學院院長許和捷來為大家勉勵。許院長鼓勵學員們多發揮創意思考的能力,並指出學設計的人不會老,總能保持滿滿的活力與能量。
他希望大家在東海的四天能有所收穫與成長,期待未來能在東海再相遇。
這是一張圖片

四天的景觀營活動由第41屆系學會與工作人員們全力籌備,從五六月開始招募人手、安排課程、規劃流程,直到營隊期間兵分多路接回學員們,並在四天三夜內安排了豐富的活動。除了專業課程外,每晚還有小組模型製作討論時間、排球運動時間以及最後一晚的晚會,活動充實豐富,讓參加者在愉快的氛圍中度過了四天三夜。
這是一張圖片

根據參加者的回饋意見,34位參與者中最受歡迎的活動為模型製作、大地遊戲和晚會。學員們也一致讚揚隊輔與工作人員的耐心與照顧,為營隊增添了不少色彩。然而,學員們也提出了改善建議,如宿舍床板過硬、缺乏枕頭等問題,這些意見將成為未來營隊改進的參考。

關於參加營隊後是否會報考景觀系的意向,除了1位學員表示不會報考及兩位未回覆外,其餘參加者均表示有意願或一定會報考,顯示此次活動非常符合需求,達到了預期效果。

四天三夜中,景觀營安排了許多重量級的課程,李麗雪主任、黃宜瑜老師、鄒君瑋老師、陳華志老師、王曉鈴老師等,每位老師都帶來了活潑有趣且內容豐富的課程。最後一天,每個小組都做出一個有模有樣的模型,學員們內心感到非常感動且驕傲。
這是一張圖片

照片很多,將陸續更新,這個夏天感謝所有參與者的熱情參與。

更多照片請點 1jxIyszVZV21rGSG4Tk1LJRgv-_WblgCj