东海大学的食衣住行资讯

  • 2016-09-07
  • 景观学系

东海大学以优质校园闻名全国,校园内林木苍郁,人文气息浓厚,且位于交通便利的中港路旁,邻近地区生活机能极为便利,实为一闹中取静的绝佳学习环境。另学校为每一位东海新鲜人备有环境优美、生活机能便利的宿舍,让学生在毫无后顾的情形下潜心向学。家长更可以卸下生活琐事的担忧,放心将孩子交给学校。我全体东海人将帮助您的孩子落实生活教育;培养学生独立、合作的能力与精神,以培塑优质人格素养,开展丰富美丽的人生。 
 

食篇

落实餐检、确保饮食安全:
 
为维护全校师生良好的饮食环境及提昇餐厅服务品质与卫生管理。本校设置膳食管理委员会,不定时对校内所有餐厅实施卫生检查,严格评分,并于每月邀请校内、外专家学者实施专题演讲,以增进餐饮人员卫生新知,确保饮食安全。为听取同学意见,膳管会于学校学务处项下设有网页及意见反映信箱,提供同学适时反应意见。
 
校内提供各式餐饮服务:
  • 花园餐厅
    提供中式自助餐、素食自助餐、快餐及各类面食。
  • 男生餐厅
    位于男生宿舍内,提供中式自助餐、各类面食;另设有全家便利商店,供应日用品及饮料。
  • 女生餐厅
    位于女生宿舍内,提供中式自助餐、冰品、各类面食、晚间宵夜;另设有全家便利商店,供应日用品及饮料。
  • 校友会馆餐厅
    位于校友会馆旁,提供中西式简餐及统一超商(7-11)便利商店。
  • 奥柏林餐厅
    由丹堤咖啡所提供,供应咖啡、精致西式餐点及中式简餐。
  • 第二教学区宿舍餐厅
    位于第二教学区学生宿舍区内,提供中式自助餐、饮品、面食等;另设有全家便利商店,供应日常用品及饮料。
  • 海音咖啡书店
    位于第二教学区管理学院内,供应咖啡、中西式简餐、饮料等。
花园餐厅、女生宿舍餐厅与敦煌书局
花园餐厅、女生宿舍餐厅与敦煌书局

另在企业讲座之IBA餐厅,提供中式现炒客饭。若想更换不同口味,可徒步至东海别墅区,众多的商家提供各式各样的料理及生活所需,已蔚为东海大学城出色的观光景点。 


衣篇

宿舍区晾衣服的情景宿舍区每间浴室设有洗衣台并供应洗衣板,且有脱水机供同学免费使用,各楼层还有自助式投币洗衣机、烘衣机;晒衣场更是方便。在男生宿舍区有专业洗衣部,可解决同学洗涤较特殊衣物及床单等问题。 

住篇

学生宿舍区每间寝室均提供电话、网络及户外公用电话机,另为提供安全卫生的饮用水,各栋层装置滤水器及紫外线杀菌RO逆渗透饮水机。

宿舍区内还设有多种公共空间及设施,提供学生课馀活动或联谊之用:女生宿舍设有阅览室、韵律室、烹饪室、休閒活动中心、电脑室、电视间及交谊厅;男生宿舍设有自习阅览室、烹饪室、电视间及交谊厅等。

为照顾校外赁居学生,在东海别墅区设置「校外服务中心」,提供学生生活服务,并及时协助处理学生校外住宿及安全等相关问题。

校内有两家金融服务业进驻,分别是兆丰国际商银及邮局。兆丰国际商银于学校设立办事处,提供各项金融服务,于宿舍周边设有五台提款机(含一外币提款机)。邮局于校内设一支局,提供信件递送与金融服务,在邮局前设有两部自动提款机,以便使用。

学校设有卫生保健组,提供学校师生医疗谘询及简易伤口包紮等服务,聘请二十位专业中西医师担任义诊工作,提供完善的医疗转介服务。

为照顾校外赁居学生,在东海别墅区设置「学生校外服务中心」,提供学生生活服务,并及时解决校外住宿任何问题。卫保组每年会定期制作卫教参考资料及外用爱心袋供同学领用。另住宿同学夜间遇有身体不适急需就医,会有夜间执勤教官、指导人员送至学校对面荣总或澄清医院挂号急诊。

全家便利商店设于学生宿舍区,提供日常生活便利需要。 


行篇

东海大学位处台湾中部,交通便利,紧邻目前国内最具发展潜力的中部科学园区,位于中科与台中工业区延伸而成大度山科技走廊的重要枢纽中心,并且邻近中山高速公路、福尔摩沙高速公路、高铁乌日站、清泉岗国际机场、台中港,对外联系便捷流畅。周遭交通路线四通八达,紧邻各客运转运站,市区公共汽车便捷,方便外地求学的莘莘学子返乡及对外教学研究观摩。 

如何到东海:

自行开车  查看详细资讯查看详细资讯的放大镜小图示
搭公共汽车   
查看详细资讯查看详细资讯的放大镜小图示
搭高铁   查看详细资讯查看详细资讯的放大镜小图示