2019 第五屆東海景觀公司徵才擂台賽-活動於4月8日舉辦面試大會

• 2019-03-17
  • 林弘祥

「2019第五屆東海景觀公司徵才擂台賽」於2019年4月8日舉辦。

本系舉辦擂台賽的目的為搭建一個讓學生與公司的對接平台。協助大三與碩一生找實習工作,與協助大四、碩二或系友找正職工作。公司與應徵者之面試配對完全根據公司與應徵者之「自由心智」。本活動並不保證每位應徵者一定會被公司錄取,同樣的,本活動也不保證每家公司一定可成功晉用到實習生/正職人員。

但對參與者而言,參與活動的好處是:他/她可以同時被許多公司看見;對公司而言,公司可從較多的應徵者中挑選所需要的人才。
為確保擂台賽活動可以每年持續舉辦下去,參賽者必須遵守擂台賽的「遊戲規則」。不認同或無法遵守規則的同學,則不建議參加擂台賽活動。
因公司與學生不同的需求,每家公司面試的人數不盡相同,每位同學可面試的機會也不盡相同,但都不能超過上限值(5家公司)。若公司發現雲端平台上應徵者人數,超過大會之規定,公司便需先剃除較不合適的面試者,好讓面試總人數不超過本活動規定的上限(公司開缺的3~4倍)。為讓同學可同時找尋擂台賽以外的其他實習單位,本活動有設計一個退賽時間,退賽的同學將無法繼續參與面試。選擇繼續參加擂台賽的同學,面試後若有倍公司錄取,則該名同學必須選擇其中一家公司過去實習。

註1:今年的擂台賽參賽公司如下:
1. 台灣:象設計_宜蘭、高野景觀_宜蘭、預景設計+合寬建築_台北、AECOM_台北、ArchiBlur Lab共感地景創作_台南、綠波_高雄
2. 中國:AECOM_中國、SWA_Shanghai、深圳市城市規劃設計研究院_深圳
3. 日本:Takano Landscape Planning_北海道、GLAC_東京
4. 美國:SWA_Sausalito

活動實況: