賀本系學生參加國際競圖 RTF Sustainability Awards 2017,榮獲景觀設計類一等獎

• 2018-02-07
  • Ruling Digital

恭喜由本系李麗雯老師指導之大學部三年級學生賴育慈、周立薇,於2017年參加國際競圖 RTF Sustainability Awards 2017 ,作品「A city with more than a thousand ponds 」榮獲學生組景觀設計類ㄧ等獎(First Award),在來自34個國家486件參賽作品中脫穎而出。該作品以桃園在地埤塘為設計主題,將埤塘單元化的個體與社區結合,套入整體都市規劃,保留其本身蓄水、排洪的功能之餘,結合景觀與生態,使埤塘成為城市中的綠網,調節氣候且提供休閒遊憩功能,更達到永續發展及文化保存的目標。

得獎同學表示:特別感謝李麗雯老師鼓勵我們參加這個競賽,讓我們對設計方面有了很大的成長。同是桃園人的我們,當初在選擇設計主題時,我們都希望以自身家鄉背景環境為出發點,因次我們最終以埤塘為整個設計的主體。希望透過我們的設計,能讓更多人了解到埤塘的價值,並且在現今重視永續景觀的理念之下,結合教育、能源、生態、景觀,串聯起整個桃園的綠色網絡。